Сыпь на животе при беременности

Изменения женского организма в период беременности чаще всего трудно предугадать и спрогнозировать. Неожиданности при беременности могут поджидать женщину в любом триместре, к тому же далеко не самые приятные. Одна из них – сыпь на животе. Почему она появилась (и почему именно на животе), навредит ли она малышу, как от нее избавиться – эти вопросы будут сопровождать будущую мамочку повсюду, не считая дискомфорта, сопутствующего этому неприятному явлению.

На все эти вопросы сможет ответить только врач, и только после тщательного обследования. Ведь причин такого отклонения бывает великое множество. Самая логичная причина состоит, конечно же, в том, что сама беременность неразрывно связана с изменением гормонального фона в женском организме, который в свою очередь может приводить к различным отклонениям от нормы и сбоям в работе органов.

Сыпь на животе при беременности

 

 

Изменения гормонального фона при беременности

В гинекологии такую сыпь называют по-разному: дерматоз беременных, бляшки беременных, даже чесотка беременных, а также еще одним весьма сложно произносимым выражением — пруритические уртикарные папулы. Начало этого неприятного процесса состоит именно в появлении папул красного цвета с белым ободком, которые постепенно сливаются, расширяя свои границы. Реакция кожи на изменения в теле беременной женщины может выражаться в виде прыщей, воспаленных угрей, зудящих точечных образований, шелушащихся пятен и др.

Обратите внимание! Высокую степень опасности для беременной женщины представляют краснуха, герпес, ветрянка (ветряная оспа), корь.

Эти заболевания могут привести к неблагоприятному исходу беременности, стать причиной разных патологий у младенца – к поражению центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, умственной отсталости, глухоте, пороку сердца. В первом триместре такую беременность принято прерывать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *